новости

Красота в кредит: до суда дошли клиенты салонов красоты в Ростове-на-Дону

2016-01-22 12:00:00

На очередные уловки мошенников попались жительницы Ростова-на-Дону. Они оформили многотысячные кредиты на процедуры, приобрели навязанную продукцию в салоне «Богиня красоты».

Сплоченность пострадавших и квалифицированная помощь общественной организации в ведении дела дают надежду на справедливое разрешение ситуации.

Почти не осталось тех, кого не приглашали по мобильному телефону на бесплатные косметические процедуры в современные и высокотехнологичные салоны красоты. Самым дружелюбным голосом женщинам гарантируют молодость, стройность и неземную красоту.

В очередные такие истории угодили жительницы Ростова-на-Дону. Сотрудники «Богини Красоты» (а ныне «Биосферы») выбирали своими «жертвами» женщин старше 50 лет, предлагая пройти в их салоне бесплатную диагностику и приглашая на прием. Такому соблазну поддалась и Пархоменко Ольга Петровна, преподаватель по классу фортепиано в музыкальной школе города.

Вот, что она рассказала нашему пресс-центру: «Живу на свои сбережения, никогда не попадалась на уловки мошенников, но тут меня подкупили заявления о процедурах, гарантирующих молодость. Ну кто из женщин не хочет быть молодой и красивой? Мне сказали, что я могу пройти процедуру диагностики, вежливо спросили, что мне наиболее интересно. Я выбрала процедуры по уходу за лицом. После трёх часов приема вышла от них, получив свою процедуру по уходу за кожей лица и узнав по «Чудо-весам» что у меня 25 килограмм лишнего жира. При моем- то весе в 59!».

Но осознание всего этого пришло к Ольге Петровне чуть позже, как и понимание того, что находясь в состоянии эйфории она оформила кредит на оказание дальнейших услуг в «Богине Красоты» на 109 900 рублей. «Что вам жалко 4 тысячи в месяц на себя?» - атаковали клиентку вопросом сразу несколько работников салона. Не дав полноценно ознакомиться с договором, утверждая, что все проценты по кредиту на себя возьмёт их организация, Ольге Петровне вручили якобы в подарок еще и косметические средства, упрашивая подписать только товарную накладную, для формальности.

Истории у всех пострадавших – похожи, как близнецы. Схема действия мошенников — тоже. Вежливость и приветливость — ждут клиенток в первый день, грубый отказ и нежелание общаться — в день, когда Вы приходите расторгнуть договор.

Болдырева М.Н., пострадавшая

Женщинам навязывают косметические процедуры, загоняют в долговую яму — из салона они выходят с большими кредитами. За всем этим следует череда обращений в банки, Прокуратуру, Союз потребителей, полицию и саму организацию. И даже после целой серии разбирательств торговцы «красотой в кредит» продолжают принимать клиентов.

Героиня нашего сюжета добилась расторжения договора, получив требование от организации вернуть средства за «подарки» и первично «бесплатную диагностику» и консультацию. Сейчас, при поддержке Движения «За права заёмщиков» Общероссийского народного фронта, взаимодействующего с МОО «Кредитный правозащитник», Ольга Петровна является истцом в гражданском деле, которое ведётся в Ленинском районном суде города Ростова-на-Дону. В процессе всех разбирательств и перипетий представители салона уже были вынуждены вернуть бОльшую часть денежных средств.

редакция "КП"
Поделиться
Класснуть