Генерация документа

Жалоба в прокуратуру на сотрудников банка

Мы никогда не видели, что безропотное следование указаниям коллекторов помогло избавиться от кредитов и выбраться из долговой кабалы. Угрозы и применение насилия - это действия по подавлению воли заемщика и последующем зарабатывании всё больших денег на беде должника. Вы должны понимать, что именно контрмеры и решительность в использовании даже таких неприятных ситуаций, как угрозы и применение насилия, позволят Вам избавиться от долга и решить свои проблемы. При необходимости консультируйтесь у наших специалистов о вашем случае и используйте данные документы себе на пользу.
← Все документы

/-----/

/-----/

 

/-----/

конт.тел.: /-----/

/-----/

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

/-----/ г. мной, /-----/, был заключен договор с банком /-----/ - Кредитный договор № /-----/.

Платежи по договору исполнялись мной регулярно в течение нескольких лет, что подтверждается соответствующей выпиской по счету.

Имеющиеся просрочки платежей по вышеуказанному кредитному договору составляли небольшие суммы, и связаны были с временными финансовыми трудностями (/-----/).

Однако реакция сотрудников банка на задержки платежей оказалась весьма жесткой и незамедлительной.

На основании п. 1 ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, не допускается непосредственное взаимодействие с должником в рабочие дни в период с 22 до 8 часов и в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 20 до 9 часов по местному времени по месту жительства или пребывания должника, известным кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах.

Кроме того, в соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 7 указанного закона не допускается непосредственное взаимодействие с должником посредством телефонных переговоров более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц.

Бесконечные звонки негативно сказываются на моем психоэмоциональном состоянии. Кроме того, сотрудники банка угрожают, что передадут кредитное дело, включающее мои персональные данные, коллекторскому агентству.

При этом сотрудники банка не собираются обращаться в суд или другим правовым способом отстаивать свои законные права, предпочитая использовать методы обыкновенного шантажа и телефонных угроз.

Указанные методы взыскания долга являются неправовыми, причиняют мне и моей семье существенный моральный вред и причиняют глубокие нравственные страдания.

Прошу:

1._Провести проверку указанных фактов на предмет нарушения /-----/ норм действующего законодательства.

2._В случае выявления нарушений, привлечь к ответственности /-----/.

 

Приложения:

/-----/

 

 

/-----/ г.

_________________

(подпись)

/-----/

 

Бесплатно

Скачать Скачать без заполнения