медиа

Почему Сбербанк до сих пор отказывается возвращать деньги Василию Аникину?

2018-01-30 12:00:00

Почему же Сбербанк стал инициатором судебного заседания, не явился на него и не хочет возвращать деньги Василию Аникину, подпись которого была сфальсифицирована в договоре поручительства много лет назад бывшим работодателем Василия.

Новый этап в развитии дела Василия Аникина!

Напомним историю: Василий Аникин – инвалид с 17 лет, у него сильные проблемы с позвоночником. Мужчина научился пользоваться компьютером, и в 2005 году его приняли на работу (соответственно у работодателя были паспортные данные Василия). С работой не сложилось, но вдруг в 2014 году ему приходит лишь половина пенсии. Оказалось, что в 2008 году бывший «работодатель» решил взять кредит, где якобы поручителем выступил Аникин, а его подпись была подделана.

Сначала давайте разберём в деталях некоторые нюансы его дела! Начнём с договора поручительства. Что это такое и почему его пришлось заключать?  Правоохранительные органы отказали в возбуждении уголовного дела, так как не усмотрели в ситуации следов преступления (Василий вследствие болезни не может писать), и взять образцы почерка и провести экспертизу не представляется возможным. Позже полиция всё-таки признала подпись Аникина сфальсифицированной. Почему произошла такая заминка с почерковедческой экспертизой? (смотрите видео)

Юристы и журналисты «Кредитного правозащитника» добились того, чтобы решение 2008 года (согласно которому уже удержали 150 000 рублей) было отменено, но Сбербанк
Несколько дней назад состоялся ещё один суд по этому делу, так как Сбербанк против любых пересмотров и изменений в деле: сроки прошли. Но областной суд оставил требование «Сбербанка» без рассмотрения.

Юристы «Кредитного правозащитника» намерены добиться нового рассмотрения дела начиная с первой инстанции (вследствие открывшихся обстоятельств) и  возвращения Василию Аникину фактически украденных денег.Что дальше будет происходить с делом Аникина? 

Юлия Рыбалка
Поделиться
Класснуть