Генерация документа

Заявление о сохранении прожиточного минимума на иждивенцев

Федеральным законом предусмотрен заявительный порядок сохранения прожиточного минимума. Должник-гражданин вправе обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума. При этом должник-гражданин представляет документы, подтверждающие наличие у него ежемесячного дохода, сведения об источниках такого дохода. На основании полученного заявления судебный пристав-исполнитель отражает в постановлении об обращении взыскания на денежные средства требование о сохранении заработной платы и иных доходов должника в размере прожиточного минимума. Судебный пристав-исполнитель рассматривает такое заявление, по общему правилу, в течение 10 рабочих дней со дня его поступления и выносит постановление о его удовлетворении либо об отказе в удовлетворении (ч. 2 ст. 15, ч. 1, 5 ст. 64.1 Закона N 229-ФЗ). Сохранение прожиточного минимума не учитывается при взыскании денег по таким долгам: -Алименты. -Возмещение вреда здоровью. -Компенсация за смерть кормильца. -Ущерб из-за преступления. По итогу заполнения анкеты Вы сможете скачать текстовый файл готового заявления, после чего Вам будет нужно: 1. Распечатать. 2. Поставить Вашу подпись.
← Все документы

 

В /-----/

/-----/

Заявитель:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/-----/

Адрес: /-----/

Дата рождения: /-----/

Место рождения: /-----/

Паспорт гражданина РФ: серия /-----/ номер /-----/ выдан /-----/ /-----/ г., к/п /-----/

Тел.: /-----/ эл. почта: /-----/

Заинтересованное лицо Взыскатель:

/-----/

/-----/

/-----/

Заинтересованное лицо:

/-----/

/-----/

 

 

 

Заявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения, в связи с наличием лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина

/-----/ г. судебным приставом-исполнителем /-----/ /-----/ на основании /-----/ возбуждено исполнительное производство № /-----/ .

В рамках указанного исполнительного производства /-----/ (далее – Заявитель) является должником.

Постановлением судебного пристава-исполнителя обращено взыскание на доход Заявителя, с удержанием /-----/ %, что составляет /-----/ рублей.

В настоящий момент у меня на иждивении находится /-----/, /-----/ г.р., что подтверждается /-----/ .

Ежемесячно на содержание /-----/ необходимо /-----/ рублей. Указанная сумма включает в себя следующие траты: /-----/ .

Размер дохода Заявителя составляет /-----/ рублей, что подтверждается /-----/ .

Указанный доход Заявителя является единственным источником существования Заявителя и членов его семьи. Списание денежных средств в рамках исполнительного производства в указанном объеме не позволяет сохранить необходимый уровень существования заявителя и членов семьи.

В силу абзаца 8, ч. 1 ст. 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении, в том числе на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства гражданина-должника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

Согласно п. 4, ст. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве», № 229-ФЗ исполнительное производство осуществляется на принципах неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи, в том числе сохранения заработной платы и иных доходов должника-гражданина ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

В соответствии с ч. 5.2 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии лиц, находящихся на иждивении у должника-гражданина, должник-гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении ему заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации по месту жительства должника-гражданина для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации).

Кроме этого, при определении размера удержаний из заработной платы судебный пристав-исполнитель должен учитывать в числе прочего размер получаемого должником дохода, с тем чтобы обеспечить самому должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования (Определение Конституционного Суда РФ от 17.01.2012 N 14-О-О).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 5.2 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве»,

Прошу:

Сохранить доход: /-----/ /-----/ ежемесячно в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом по Российской Федерации для соответствующей социально-демографической группы населения.

Приложения:

1. Копия исполнительного документа.

2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

3. Копии документов, подтверждающих наличие на иждивении Заявителя указанных лиц.

4. Копии документов, подтверждающих размер доходов Заявителя.

5. Копии документов, подтверждающих размер расходов Заявителя.

 

«___» ________ _____ г.

__________________ / _________________________/

Бесплатно

Скачать Скачать без заполнения