Генерация документа

Заявление о признании гражданина банкротом

Конструкторы документов для Судебного банкротства разработан для следующих заемщиков: 1. Количество кредиторов у заемщика = 3. В форме Вы можете указать только трех кредиторов. 2. У должника нет никакого движимого и недвижимого имущества. 3. У должника есть работа – официальное трудоустройство, но он при этом не индивидуальный предприниматель. 4. У должника НЕТ своих должников (дебиторской задолженности).
← Все документы

/-----/

/-----/

 

Должник: /-----/

Дата рождения: /-----/

Паспорт серия номер: /-----/

Кем выдан: /-----/

Дата выдачи паспорта: /-----/

ИНН: /-----/

СНИЛС: /-----/

Адрес регистрации и проживания: /-----/

 

Кредитор 1: /-----/

Юридический адрес: /-----/

ИНН: /-----/

ОГРН: /-----/

 

Кредитор 2: /-----/

Юридический адрес: /-----/

ИНН: /-----/

ОГРН: /-----/

 

 

Кредитор 3: /-----/

Юридический адрес: /-----/

ИНН: /-----/

ОГРН: /-----/

 

 

Уполномоченный орган: /-----/

Адрес: /-----/

 

 

 

Заявление о признании гражданина несостоятельным (банкротом)

 

По состоянию на дату подачи настоящего заявления размер требований, предъявленных к /-----/ (далее – Должник), составляет /-----/ рубля.

 

Структура кредитной задолженности выгладит следующим образом:

Задолженность перед Кредитор №1 по кредитному договору /-----/ от /-----/г. в размере /-----/ рублей.

Сведения представлены на дату подачи заявления.

 

Задолженность перед Кредитор №2 по кредитному договору /-----/ от /-----/ г. в размере /-----/ рублей.

Сведения представлены на дату подачи заявления.

 

Задолженность перед Кредитор №3 по кредитному договору /-----/ от /-----/ г. в размере /-----/ рублей.

Сведения представлены на дату подачи заявления.

 

У Должника отсутствует какое-либо движимое и недвижимое имущества как на территории РФ, так и за ее пределами, на которое в соответствии с действующим законодательством может быть обращено взыскание.

Должник не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Удовлетворение требований одного из кредиторов (ил нескольких кредиторов) приведет к невозможности исполнения должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

Должник не зарегистрирован в качестве руководителя и (или) учредителя юридических лиц, индивидуального предпринимателя, что подтверждается справкой, каких-либо дивидендов не получает. К субсидиарной ответственности как учредитель/директор юридических лиц не привлекался. В отношении должника процедуры банкротства никогда не вводились.

Должник предпринимательскую деятельность не осуществляет, трудоустроен в /-----/ с ежемесячным размером заработной платы в сумме /-----/ рублей.

У должника отсутствуют обязательства по возмещению вреда жизни и здоровью, морального вреда, к уголовной ответственности не привлекался.

Более подробный анализ финансово-хозяйственной деятельности должника, признаков финансово-хозяйственной деятельности должника, признаков фиктивного и преднамеренного банкротства, а также инвентаризация имущества должника осуществляется финансовым управляющим.

Денежные средства, достаточные для погашения кредиторской задолженности у должника отсутствуют. Это не позволяет в срок, установленный Законом о банкротстве, для проведения процедуры реструктуризации долгов, произвести исполнение всех своих кредиторских обязательств. Имущественное положение должника не позволяет произвести погашение требований Кредиторов, а удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения Должником денежных обязательств и обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами.

При таких обстоятельствах, в рассматриваемом случае, учитывая, невозможность достижения цели процедуры реструктуризация долга, считаю необходимым просить суд о введение в отношении должника процедуры реализации имущества на основании п. 8 ст. 213.6 Закона о банкротстве.

В настоящее время должник является неплатежеспособным, в связи с чем, погашение кредиторской задолженности невозможно.

Обращаем внимание суда на тот факт, что вся задолженность, которая имеется у должника, образовалась не в результате осуществления им деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Таким образом, у должника отсутствует обязанность, предусмотренная п. 2.1 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающая обязательное опубликование сведений о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Исключительными правами на результаты интеллектуальной собственности должник не обладает, сделок с недвижимым имуществом, транспортными средствами, ценными бумагами, долями в уставном капитале и сделки на сумму свыше трехсот тысяч рублей в течение трех лет до даты подачи настоящего заявления не совершал.

Согласно п. 1 ст. 213.4 ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей.

В соответствии с п.4 ст.213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в заявлении о признании гражданина банкротом указываются наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден финансовый управляющий.

В соответствии с абз. 2 п. 4 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равную финансовой сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру, применяемую в деле о банкротстве гражданина, вносятся в депозит арбитражного суда.

В соответствии с п.12 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 13.10.2015 г. № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан» к заявлению должника о признании его банкротом должны быть приложены документы, перечисленные в п.3 ст.213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Если при рассмотрении вопроса о принятии заявления должника о признании его банкротом установлено несоблюдение им требований, предусмотренных законом, суд, в силу п.1 ст.44 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», оставляет заявление без движения, а при не устранении допущенных нарушений – возвращает его, за исключением случаев подачи должником заявления на основании п. 1 ст.213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

В соответствии с п.1 ст. 42 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в случае, если обращение в арбитражный суд с заявлением должника является обязательным, но к указанному заявлению приложены не все документы, указанное заявление принимается арбитражным судом к производству и недостающие документы и требуются при подготовке дела о банкротстве к судебному разбирательству.

В соответствии с п. 1 ст. 213.9 Закона о банкротстве участие финансового управляющего в деле о банкротстве гражданина является обязательным. 

В силу п. 4 ст. 213.4 Закона о банкротстве предлагаем утвердить финансового управляющего из числа членов /-----/ .

На основании изложенного, руководствуясь положениями Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», АПК РФ, НК РФ,

 

ПРОШУ:

 

1) Признать гражданина Российской Федерации /-----/ несостоятельным (банкротом) и ввести процедуру реализации имущества должника.

2) Утвердить финансового управляющего из числа членов /-----/ .

 

Приложения:

Квитанция об оплате государственной пошлины.

Квитанция о внесении денежных средств на депозитный счет Арбитражного суда.

Документы, подтверждающие направление настоящего заявления в адрес кредиторов и уполномоченного органа.

Копия выписки из ЕГРН в отношении Должника;

Копия справки из ГИБДД;

Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица;

Справка об отсутствии судимости;

Копия справки о размере пенсии;

Копия трудовой книжки, заверенной работодателем;

Сведения о трудовой деятельности (выписка из электронной трудовой книжки);

Копии справок 2НДФЛ за 2019-2022 гг.;

Копия справки из ЕГРИП;

Копия ИНН.

Копия СНИЛС.

Копия паспорта.

Копия свидетельства о заключении брака;

Копия справок о задолженности по кредитным договорам с Кредиторами;

Копия справки из ФНС об открытых банковских счетах Должника;

Выписка по операциям по счетам Должника;

Опись имущества гражданина.

Список кредиторов и должников гражданина.

 

 

«___» _____________ 20__ г. ________________/ ________________/

Бесплатно

Скачать Скачать без заполнения