Генерация документа

Мораторий на исполнительное производство

← Все документы

 

 

/-----/

Адрес: /-----/

От /-----/

/-----/г.р., место рождения: /-----/

паспорт гражданина РФ /-----/

выдан /-----/

Дата выдачи: /-----/

Код подразделения: /-----/

Адрес регистрации: /-----/

Контактные данные: /-----/, /-----/

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о приостановке исполнительного производства

 

В производстве /-----/ /-----/

в отношении меня, /-----/ находится исполнительное производство от /-----/ № /-----/ .

Подпунктом 9 части 1 статьи 40 ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, что исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Постановлением Правительства № 497 от 28 марта 2022 года введен мораторий на банкротство, действие которого распространяется на исполнительное производство, возбужденное в отношении меня. Согласно части 3 пункта 4 статьи 9.1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» на срок действия моратория в отношении должников, на которых он распространяется, приостанавливается исполнительное производство по имущественным взысканиям по требованиям, возникшим до введения моратория.

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» регулирует и определяет не только процедуру банкротства должника, но и регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Статья 9.1. Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» вводится в действие Постановлением Правительства на определенное время и на определенный круг должников. В настоящее время согласно указанному Постановления Правительства РФ правила моратория на банкротство распространяются на всех граждан-должников по имущественным взысканиям.

Статьей 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.12.2020 N 44 «О некоторых вопросах применения положений статьи 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)» разъяснено, что в соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Закона о банкротстве на лицо, которое отвечает требованиям, установленным актом Правительства Российской Федерации о введении в действие моратория, распространяются правила о моратории независимо от того, обладает оно признаками неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества либо нет.

Руководствуясь положениями, статьи 40 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст 9.1. ФЗ «О несостоятельности (банкротстве, Постановлением Правительства РФ № 497 от 28 марта 2022 года,

 

ПРОШУ:

 

Приостановить в отношении /-----/ исполнительное производство от /-----/ № /-----/ .

 

Направить мне ответ на данное заявление в форме постановления по адресу /-----/

 

Приложение:

 

Копия паспорта заявителя

 

 

/-----/ г. __________________/ __________________/

Бесплатно

Скачать