Генерация документа

Заявление о применении обеспечительных мер по исковому заявлению

В соответствии со статьей 140 Гражданского процессуального кодекса РФ мерами по обеспечению иска могут быть: наложение ареста на имущество; запрещение ответчику совершать определенные действия; запрещение другим лицам совершать определенные действия; приостановление реализации имущества; приостановление взыскания.
← Все документы

В /-----/

Адрес: /-----/

 

Истец: /-----/

Адрес: /-----/

Тел.: /-----/, эл. почта: /-----/

 

Ответчик: /-----/

(наименование или Ф.И.О. ответчика)

Адрес: /-----/

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об обеспечении иска

 

В производстве /-----/ /-----/ /-----/ находится гражданское дело по иску /-----/ к /-----/ о /-----/.

/-----/ .

В соответствии со ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Согласно ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть: 1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц; 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; 3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет"; 4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

Таким образом непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

По делу для предотвращения невозможности в будущем исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: /-----/, в отношении следующего имущества, принадлежащего ответчику: /-----/.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Принять меры по обеспечению иска /-----/ к /-----/ о /-----/ в виде: /-----/ в отношении /-----/.

 

 

Дата подачи заявления:

/-----/  г.                           . _______________ / __________________

Подпись/ ФИО

 

 

Бесплатно

Скачать Скачать без заполнения