Генерация документа

Заявление о возврате страховки в 14-дневный срок

С 1 января 2018 г. внесены изменения в указания Центрального банка об обязательном "периоде охлаждения" по страховым продуктам. Теперь у заемщика есть 14 календарных дней, чтобы отказаться от навязанных при заключении кредитных договоров страховок. Именно это заявление поможет Вам вполне легально и без нервов вернуть денежные средства. Обращаясь в банк для получения кредита, граждане нередко сталкиваются с обязательной дополнительной услугой по страхованию. Самым действенным способом возврата страховки является отказ от договора страхования в течение 14 календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
← Все документы

/-----/

/-----/

 

От: /-----/

/-----/

/-----/

/-----/

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

об отказе от Договора страхования (о расторжении) и возврате страховой премии

 

Настоящим, я отказываюсь в полном объеме от договора /-----/, Страховой полис № /-----/, заключенного мной /-----/ г. (далее – договор страхования), и прошу вернуть оплаченную по договору страхования страховую премию, так как не осознаю необходимости в данной страховой программе.

В соответствии с п. 1 Указания ЦБ РФ от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.

В силу п. 7, 8 данного Указания страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о том, что договор добровольного страхования считается прекратившим свое действие с даты получения страховщиком письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее четырнадцати календарных дней со дня его заключения.

Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования. 

На основании вышеизложенного,

Прошу:

 

1._Уведомить меня о рассмотрении настоящего заявления: /-----/

2._Возвратить уплаченную страховую премию в размере /-----/ руб. путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам: /-----/

 

 

 

/-----/ г.

_________________

(подпись)

/-----/

 

Бесплатно

Скачать Скачать без заполнения