Информация о документе

Заявление об отмене судебного приказа

Для чего нужен документ

Для отмены судебного акта, вынесенного в форме судебного приказа.

Описание

Обратите внимание, что к заявлению Вам необходимо приложить документ, которым можно подтвердить момент времени, когда Вы узнали о вынесении судебного приказа. Это может быть почтовый конверт с указанной датой, копия постановления о возбуждении исполнительного производства или иное документальное подтверждение даты.

Как подавать

Распечатайте в 2-х экземплярах. Оба подписать заявителю. Если сдаете непосредственно в суд, то необходимо, чтобы работник суда, который будет принимать заявление поставил на втором экземпляре отметку о принятии Если отправляете по почте, то заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа- заявление об отмене судебного приказа.

Экспертное мнение

Стоит понимать, что судебный приказ – это такой вид судебного акта, отмена которого гораздо проще, чем отмена, например, заочного решения суда. Восстановление срока отмены судебного приказа также вполне по силам и в большинстве случаев суды легко идут на это. Главное в Вашей ситуации все же понять, как Вам выгоднее поступить. Варианта собственно два: 1. Не обращаться за отменой судебного приказа, а дождаться пока Ваш кредитор передаст его на исполнение в службу судебных приставов. Как только будет назначен судебный пристав, вы сможете спокойно прекратить отношения с вашим кредитным учреждением и общаться непосредственно с представителем государственной организации, ведь в данном случае Ваша ситуация будет регулироваться главным образом ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно регулирующих эту сферу норм, с Вас имеют право взыскивать не более 50 % от дохода. Кроме того, если у вас есть на иждивении есть несовершеннолетние, то исходя из этого Вам могут снизить и эту планку. И это только примеры, которые совсем на поверхности. Кроме этого есть и иные вполне законные способы снизить платежи по исполнительному производству до минимума. Здесь Вам нужно будет пообщаться с юристом, разбирающимся в тонкостях исполнительного производства. 2. Обратиться за отменой судебного приказа. Отменяя судебный приказ, заемщик, как правило выигрывает время затягивая наступление событий влекущих возбуждение исполнительного производства. Исходя из духа закона, после отмены судебного приказа, кредитор имеет право обратиться в суд уже с исковым заявлением. Дальнейшее развитие событий, как правило бывает в двух направлениях: 2.1) розничные банки типа ХКФ и ТКС после этого как правило не обращаются в суд, а перемещают такое дело в разряд безнадежных и перепродают в списках тысяч таких же более мелким агентствам, которые время от времени присылают письма с предложением заплатить с дисконтом. Каких-либо иных действий не происходит, и ситуация постепенно сводится на нет. 2.2) Другие банки время спустя, бывает через 2 месяца, а бывает и через год, все же обращаются с исковым заявлением и в таком случае после обращения банка в суд, при правильном подходе заемщика у него есть полгода до того, как дело попадет к приставам. Обычно этот механизм используют те должники, которым по каким-то причинам нельзя иметь исполнительное производство. Для выбора конкретного пути Вы также можете обратиться за консультацией к нашему юристу.

Результат

Определение об отмене судебного приказа.

Составить онлайн