Генерация документа

Исковое заявление об исключении имущества из-под ареста

← Все документы

В /-----/

/-----/

от: /-----/

/-----/

телефон: /-----/

 

Ответчик: /-----/

/-----/

 

Ответчик: /-----/

/-----/

 

Третье лицо: /-----/

/-----/

/-----/

 

Государственная пошлина: 300 (триста) рублей

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об освобождении имущества от ареста (исключении из описи)

В производстве /-----/ находится исполнительное производство /-----/ от /-----/, возбужденное на основании исполнительного листа /-----/ от /-----/ о взыскании задолженности по кредитному договору, выданному /-----/ .

Должником по данному исполнительному производству является (/-----/ , /-----/ года рождения. Взыскателем является ${ФИО_или_наименование_взыскателя_по_исполнительному производству} .

/-----/ /-----/ в рамках указанного исполнительного производства произвел опись имущества должника по адресу: /-----/ , о чем был составлен акт о наложении ареста (описи имущества).

Арест наложен на следующее имущество:

${по_пунктам_перечислите_наименования_и_оценочную_стоимость_имущества_включенног о_в_опись} .

Однако, имущество, указанное /-----/ , не принадлежит должнику, а принадлежит мне, /-----/ , что подтверждается соответствующими доказательствами: /-----/ , которые прилагаются к настоящему исковому заявлению.

Кроме того, /-----/ , /-----/ года рождения, длительное время по адресу регистрации не проживает и имущество свое не хранит. В настоящее время, где проживает должник мне неизвестно.

В соответствии со статьей 119 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

Согласно ст. 442 ГПК РФ заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

Исходя из разъяснений, изложенных в пунктах 50, 51 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», по смыслу статьи 119 Федерального закона «Об исполнительном производстве» при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнения исполнительных документов на имущество, не принадлежащее должнику, собственник имущества (законный владелец, иное заинтересованное лицо) вправе обратиться с иском об освобождении имущества от ареста.

 

Учитывая изложенное, на основании статьи 119 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

Прошу:

 

Освободить из ареста и исключить из описи по акту о наложении ареста ( описи имущества ) от /-----/ , произведенной /-----/ , принадлежащие /-----/ имущество, а именно: /-----/ - наложенный в рамках исполнительного производства /-----/ от /-----/ .

 

 

Приложения (копии):

Квитанция об уплате государственной пошлины.

Копия искового заявления– 4 шт.

Копия акта о наложении ареста (описи имущества)- 4 шт..

Копии документов, подтверждающих право собственности их владельца – 4 шт.

 

 

/-----/ _______________________/-----/

 

 

Бесплатно

Скачать