Кредитный правозащитник лого

8 800 500 13 80

Горячая линия правовой помощи. Звонок бесплатный

пн-вс 9:00-20:00

Признание банкротом — заёмщики о нюансах завершенной процедуры банкротства

 Истории завершенных процедур банкротства:

  1. Валентина Сергеевна: "Несмотря на то, что я работаю и получаю пенсию - я не могу платить кредиты"
  2. Светлана Викторовна: "У меня шесть кредитов (Сбербанк, Альфа Банк, ОТП...), плачу понемногу, но долг растет"
  3. Юлия Ш.: "Когда нас с детьми бросил муж - я отчаялась расплатиться по кредитам. Больше полутора миллиона долга!"

Валентина Сергеевна: "Несмотря на то, что я работаю и получаю пенсию - я не могу платить кредиты"

Краткая характеристика клиента:

  • Пенсионер, работает
  • Ежемесячный доход — 22 500 рублей
  • Количество кредитов - 8
  • Количество кредиторов - 7
  • Задолженность (на момент обращения) — 1 054 381 рублей
  • В собственности — бытовая техника


В октябре 2015 года на Горячую линию «Кредитного правозащитника» поступил звонок от Валентины Сергеевны П.

Женщина обратилась за помощью к юристам колл-центра по вопросу большой задолженности по кредитам, жалуясь и на угрозы коллекторов. Валентине Сергеевне было назначено время визита в приёмную Волгоградского отделения организации.

Изложив юристу в деталях всю свою историю, пенсионерка впервые узнала о возможности рационального решения своих финансовых проблем — о процедуре банкротства.

Ситуация у нашего клиента сложилась непростая: будучи пенсионеркой и работая на одном из крупнейших химических предприятий России, Валентина П. взяла несколько кредитов в разных Банках города (Альфа-Банк, ОПТ Банк, Ренессанс Кредит, СКБ Банк, Сбербанк, УБРиР, Эспресс-Волга).
Исполнять кредитные обязательства женщине в большей степени помогал сын, так как своего дохода в 22 тысячи рублей едва хватало на жизнь и кредиты, которые оплачивал муж Валентины Сергеевны.

Психологический напор коллекторов, которые вслед за Валентиной Сергеевной добрались звонками и до ее сына — подкосил здоровье последнего. Сын Валентины оказался в больнице и впоследствии скончался. Убитая горем и будучи неспособной выполнять кредитные обязательства  женщина доверила свои проблемы руководителю Волгоградского отделения — Трубиховой Екатерине Викторовне.

Банки, выдавшие кредиты не раз обращались в суд на клиента, что еще сильнее сбивало с толку заёмщика. Реструктуризации, предложенные банками оказались невыгодными для заёмщика и при согласии на них — ввергли бы в еще бОльшую долговую яму.

Пока Закон о банкротстве вступал в силу, юристы МОО «Кредитный правозащитник»:

  • отвечали сотрудникам банков за Валентину Сергеевну по телефону,
  • вели разъяснительные беседы, пытались утихомирить необоснованный гнев коллекторов,
  • взыскивали комиссии, которые Банки незаконно числили заёмщице

Спустя некоторое время началась долгая, но подающая надежды процедура признания клиентки банкротом. Она длилась немногим дольше 7 месяцев.
В Арбитражный суд по месту регистрации субъекта был подан весь пакет необходимых документов. Заявление было признано обоснованным в виду того , что размер ежемесячных выплат гражданина  по задолженности превышал ежемесячный прожиточный минимум, а в собственности не было ничего кроме бытовой техники. Была введена процедура реализации имущества гражданина. Так как общая стоимость имущества не могла превысить 100 000 рублей, оценку провел управляющий, после чего утвердили торги и имущество было продано. Вырученные деньги ушли на погашение текущих расходов управляющего и частично на погашение требований кредиторов.

Не обратись Валентина Сергеевна в Кредитный правозащитник — сейчас с ее заработной платы и пенсии удерживали бы по 50% и так продолжалось бы до полного погашения задолженности.

На настоящий момент, Валентина П. получает полноценную пенсию, зарплату и освобождена от кредитных обязательств.

Светлана Викторовна: "у меня шесть кредитов (Сбербанк, Альфа Банк, ОТП...), плачу понемногу, но долг растет"

Краткая характеристика клиента:

  • Женщина, 56 лет, не работает
  • Ежемесячный доход — 6 350 рублей
  • Количество кредитов - 6
  • Количество кредиторов - 5
  • Задолженность (на момент обращения) — 1 008 894 рубля
  • В собственности — доля в единственном жилье, бытовая техника

Светлана Викторовна Ю. приехала к нам из Волгоградской области. Будучи неработающей пенсионеркой, имея ежемесячный доход в шесть тысяч рублей и долги по шести кредитам в пяти разных банках — она оказалась в безвыходной ситуации — знакомой всем долговой яме, из которой не видно выхода.
Судья Арбитражного суда  Волгоградской области рассмотрев  в открытом  судебном  заседании  заявление должника - Ю. Светланы (Иловлинский район, 1960 года рождения) о признании его несостоятельным (банкротом), при участии в судебном заседании заявителя – Погосян Р.Р. (по доверенности) утвердил:

  • признать гражданина несостоятельным (банкротом).
  • ввести в отношении Ю.Светланы Викторовы процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Был утвержден финансовый управляющий и его вознаграждение в размере 10 000 рублей единовременно. Поскольку в собственности заемщицы была недвижимость, но выступающая единственным жильем для нее и ее семьи — реализации подверглась только бытовая техника. Процедура на настоящий момент полностью завершена. Светлана Ю. признана банкротом и все долги с нее списаны.

Юлия Ш.: "Когда нас с детьми бросил муж - я отчаялась расплатиться по кредитам"

Краткая характеристика клиента:

  • Молодая женщина, в декретном отпуске
  • Ежемесячный доход — 4 500 рублей
  • Количество кредитов - 2
  • Количество кредиторов - 2
  • Задолженность (на момент обращения) — 1 600 000 рублей
  • В собственности — ¼ дома и ¼ земельного участка

Юлия Р. оказалась в сложной финансовой ситуации после того как ее с детьми бросил муж. На хрупких женских плечах оказались: содержание себя и двух малолетних детей и два кредита, а вернее задолженность в миллион шестьсот тысяч рублей.

Декретного заработка в 4500 рублей от крупнейшей российской пищевой компании позволял заемщице разве что сводить концы с концами. Не имея в собственности ничего кроме мелкой бытовой техники и единственного жилья, Юлия с помощью старшего юриста МОО "Кредитный Правозащитник" - Колтырина В.И. подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд. С момента обращения Юлии к нам (октябрь 2015 года) прошло чуть менее десяти месяцев. В июле было вынесено решение о признании Юлии Сергеевны Ш. несостоятельным - банкротом.

На настоящий момент над Юлей не висит кредитное бремя, она освобождена от звонков надоедливых коллекторов и постоянных напоминаний о долгах.

 

 

 

 

Задайте свой вопрос



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru