истории

В Волгограде в подделке подписей уличен Сбербанк России

2016-11-05 12:00:00

Впервые в деле о фальсификации подписей в кредитном договоре фигурировал Сбербанк России. 

Не секрет, что в последнее время участились случаи мошенничества банков и их сотрудников . Но впервые в деле о фальсификации кредитного договора фигурировал Сбербанк России.

Семья Кондратьевых за 2011-2014 год взяла в Сбербанке 4 кредита ( два - на физическое лицо, два - на индивидуального предпринимателя). Все кредитные договоры были закреплены исключительно за главой семьи - Владимиром, его жена на себя кредитов не оформляла никогда. Кондратьев исправно исполнял свои обязательства перед Банком. До тех пор пока не закончилась подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи, где на объектах строительства работал Владимир, доход семьи позволял вносить ежемесячные платежи по кредиту. После Олимпиады для большой категории россиян начался денежный кризис. В несколько раз снизился уже привычный и стабильный заработок - начались просрочки по платежам. Вскоре ПАО Сбербанк России подал в суд на Кондратьева, требуя погасить долг. Но, что удивило супругов – не только на Владимира, но и на его супругу Ольгу. Основанием для этого якобы послужил договор поручительства, подписанный супругой. В виду этого Банк высказал претензии к ней как к солидарному должнику. Что удивительно – ведь жена Владимира ни разу в банке не появлялась, в подписании кредитных договоров мужа не участвовала.

отделение Сбербанка России в Волгоградской области

Обратившись к юристам за помощью, Ольга Кондратьева в суде доказала, что ее подпись в договоре поручительства к кредитному договору мужа – фальсифицирована Банком. Была проведена почерковедческая экспертиза, все расходы за нее должна была понести сторона нарушающая закон. В итоге и расходы на экспертизу, и судебные издержки - понес виновник, а именно ПАО Сбербанк России. Подобная история повторилась со следующими кредитными договорами. Банк шел напролом, подавая в суд на "должников", подписи которых в своё время нагло подделал.

На настоящий момент остался последний договор, по которому вот вот состоится очередное судебное заседание, где вновь будет доказано мошенничество банка.

И только благодаря добросердечности Кондратьевых, в отношении конкретных сотрудников банка пока не заведено уголовное дело.

Наталия Дрябина
Поделиться
Класснуть