новости

Зачем банку понадобились тарелки и чучела животных?

2018-08-04 12:00:00

Довольно необычный случай произошёл в Курганской области: когда-то жительница г. Курган отдала в качестве залога по кредиту свою собственность: базу площадью около полутора гектаров, на территории которой находилось 8 строений.

Ссуду взяло третье лицо, но с долгами у него расплатиться не получилось: у женщины появилась необходимость, в качестве отступных передать здания и землю кредитору, чего хватило для погашения всей суммы задолженности. Дело в том, что в зданиях были личные вещи женщины – они не были предметом залога. Но банк возвращать их отказал. Гражданка была намерена вернуть всё, что по праву принадлежит ей: она обратилась в суд, который вынес постановление наложить арест на 112 её личных вещей.

Однако в планы банка расставаться с чужим имуществом не входило: трубку не брали, на встречи не приходили, приставу не открывали. В конечном итоге наложили арест имущество сотрудники специализированного отдела. Сейчас предметы интерьера, техническое оборудование, кухонный инвентарь, чучела животных и многое другое хранится у банка, но скорее всего, когда суд вынесет решение их вернут законной владелице. 

Рыбалка Юлия
Поделиться
Класснуть