новости

Мистика в автосалоне: призрачное страхование омрачает волгоградке жизнь

2018-07-05 12:00:00

В общественную приёмную «Кредитного Правозащитника» обратилась женщина, которая совсем недавно взяла автокредит. Как это зачастую бывает, оформили страховку – личное страхование почти на 100 000 рублей, но при этом не выдали никаких документом.

Светлана Васильевна обратилась к юристу «Кредитного Правозащитника» Екатерине Трубиховой и спросила, можно ли отказаться от страховки. Екатерина сказала, что, разумеется, можно, нужно посмотреть, каков был формат заявления, и что к нему прикладывать. Изучила – нужно приложить оригинал полиса с заявлением на отказ и документ, подтверждающий оплату. Юрист спросила, какой у женщины документ, подтверждающий оплату – оказалось, что никакого.

 Ситуация такова: женщина оформляла кредит на 700 000 рублей, но получила всего 600 000 – 100 000 с неё удержали якобы за полис, который начнёт действовать после подтверждения оплаты, но никакого подтверждения не было. При оформлении страховки, женщине не выдали квитанцию, расходный кассовый ордер о том, что произведена оплата. Юрист отправила Светлану Васильевну за получением документа, подтверждающего оплату, в автосалон к человеку, который занимается страхованием и является либо сотрудником, либо агентом банка.  Сотрудник ей дал выписку о том, что банк предоставил кредит в полной сумме. Суммой 700 000 рублей женщине  просто предоставлены деньги и всё – нет никаких расходных операций по счёту, никаких документов, подтверждающих оплату страхового полиса или автомобиля. Женщина попросила предоставить бумаги, но услышала от сотрудника, что полномочий на это у него нет, дескать, зачем Вам вообще это нужно? В настоящее время юристы намерены выяснить все стороны ситуации и разобраться, на каком основании в автосалоне не были предоставлены все необходимые бумаги.

Рыбалка Юлия
Поделиться
Класснуть