медиа

Сюжет о тех, чьи "консультации" обходятся волгоградцам слишком дорого

2018-05-16 12:00:00

Когда Герою нашего сегодняшнего выпуска срочно нужен был кредит, но ни один из банков не пошел ему навстречу, он стал искать в Интернете решение своего вопроса. Из Регионального Центра Финансирования ему позвонили сами, найдя его данные в сети, где он заполнял различные формы и анкеты.

Владимир Витальевич пришёл к ним в офис, где его заверили, что «бегать по банкам самому и искать, где выдадут кредит, придёте к нам и получите свои деньги». За «устные консультации, поиск банка, содействие в подаче документов, устное информирование и уведомление Клиента о решении Банка по кредиту» - это выдержки из договора по обязанностям Регионального центра финансирования с мужчины взяли более 70 000 рублей.

Мужчине обещали, что его кредитная история станет чиста от всех «оплошностей», и банки с радостью начнут выдавать ему кредиты.  

При этом «тайная» организация РЦФ снова просила своего клиента никому не говорить, кто именно его отправил в тот или иной банк.

В ноябре 2017 года мы уже снимали материал о Региональном Центре Финансирования, где предлагали услуги по «чистке» кредитных историй. Тогда нам даже удалось побеседовать с директором этой компании.

Мы не рассказали вам, нашим зрителям, об этом осенью, но когда происходили съёмки ноябрьского репортажа о РЦФ, на журналистов “КП” стали сыпаться камни со второго этажа организации. Прошло уже более полугода, но на предложения РЦФ волгоградцы по-прежнему продолжают соглашаться, заключают договоры, надеясь, что эти «помощники» действительно как-то улучшат их кредитную репутацию.

Что касается Владимира Витальевича, то ему не удалось получить ни помощи в улучшении кредитной истории, ни самого кредита Мужчину даже перестали пускать к себе в офис, когда он попытался к ним вернуться за своими деньгами, попросить разъяснений. Ему просто не позволили даже открыть офисную дверь – «Нельзя!» - и всё тут – «Надо, чтобы позвонили и пригласили, иначе никак».В итоге, мужчина остался без 75 000 рублей, кредита и нервов – вот и всё, что может сделать для волгоградца РЦФ!

Подарить свои “лишние” 75 000 рублей за отсутствие оказания услуг “кредитных брокеров” или нет - решать Вам...  

Рыбалка Юлия
Поделиться
Класснуть