Информация о документе

Заявление в банк с запросом сведений по кредитной карте

Для чего нужен документ

Для ознакомления с условиями, на которых была выпущена кредитная карта, а именно процентная ставка, срок, сумма и другие значимые сведения.

Описание

Распространение через почтовые ящики, дистанционные подключения, а также правовая конструкция в виде оферты, а не договора - именно эти обстоятельства годами (к нам до сих пор обращаются получатели карт Русского стандарта в 2006 году) заставляют платить последнее, чтобы выбраться из просрочки. Из долгов по кредитным картам выбраться все же реально и в этом случае главным шагом должно стать приведение ситуации в легальное русло. Вы, как потребитель имеет право запрашивать информацию, касающуюся Ваших отношений с банком, и мы предлагаем этим правом воспользоваться. Как правило ответы на такой запрос во многом ставит на свои места все обстоятельства и позволяют выбрать дальнейшую стратегию действий.

Как подавать

В кредитную организацию в 2-х экземплярах. На одном экземпляре, который остается у Вас должна остаться отметка сотрудника кредитного учреждения о принятии, с указанием даты принятия заявления. Заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. В описи вложения укажите какие именно документы Вы вкладываете в конверт.

Экспертное мнение

Трубихова Екатерина Викторовна, ведущий юрист МОО "Кредитный правозащитник": "Пожалуй, самый распространенный кредитный продукт на сегодняшний день - кредитная карта. По заверениями менеджеров, это самый удобный и простой способ получить одобренный кредит. Так-то оно так, но только если Вы ознакомились и понимаете все условия данного соглашения с Банком. Проблема в том, что договор по кредитной карте, равно как и способ его заключения может иметь совершенно разнообразный вид. В своей практике мы сталкивались со случаями распространения кредитных карт через почтовые ящики, кредитных менеджеров, в качестве «подарков» к основному потребительскому кредиту. Способ заключения кредитного договора по кредитной карте так же разнообразен: дистанционное подключение – путем совершения определенных юридически значимых действий; подписание заявления-оферты клиентом Банка, в редких случаях – заключение двухстороннего договора в привычном всем виде. Важно понимать, что в первых двух описанных случаях условия кредитного договора содержаться в различных документах, это непосредственно само заявление, тарифный план по карте, общие условия кредитования по кредитным картам и т.д. Эти документы, как правило, заемщик в глаза не видел. Именно такой способ заключения договора, а так же доверчивость граждан позволяет Банкам превращать обязательства по кредитным картам в бессрочные кредиты. Из долгов по кредитным картам выбраться все же реально, и в этом случае главным шагом должно стать приведение ситуации в легальное русло. Вы, как потребитель имеет право запрашивать информацию, касающуюся Ваших отношений с банком, и мы предлагаем этим правом воспользоваться. Как правило, ответы на такой запрос во многом ставят на свои места все обстоятельства и позволяют выбрать дальнейшую стратегию действий."

Результат

Рассмотрение заявления в течение 30 рабочих дней с момента подачи. Предоставление сведений о выпуске кредитной карты по запрашиваемой информации.

Составить онлайн