Информация о документе

Заявление приставу о снижении размера удержаний из дохода

Для чего нужен документ

Для того, чтобы в семейный бюджет Заемщика-должника поступало больше 50 % от официального дохода денежных средств при наличии исполнительного производства.

Описание

Документ, в случае удовлетворения которого, позволяет должнику уменьшить процент удержания из средств официального дохода в счет погашения задолженности.

Как подавать

Распечатайте документ в 2-х экземплярах. Оба подписать заявителю. Если сдаете непосредственно в ФССП, то необходимо, чтобы работник, который будет принимать заявление поставил на вашем экземпляре отметку о принятии. Если отправляете по почте, то заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа.

Экспертное мнение

Статья 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает максимально возможный предел списания с официального дохода при исполнении исполнительного документа — 50 %. Это означает, что при наличии каких-либо обстоятельств с должника может быть удержано и менее установленного предела. Возможно обратиться в Службу судебных приставов и при таких обстоятельствах, если остающаяся сумма менее прожиточного минимума, если денежных средств не хватает на приобретение лекарств и т. д. Несмотря на то, что долг при этом и будет погашаться чуть медленнее, чем обычно, Вы сможете распорядиться своим доходом с большей пользой.

Результат

В рамках исполнительного производства в счет долгов списывается не более 50 % от дохода, что позволяет Заемщику-должнику получать денежные средства и реализовывать их на более значимые потребности.

Составить онлайн