Информация о документе

Заявление о наличии дохода, на которое не может быть обращено взыскание

Для чего нужен документ

Для предотвращения списания доходов, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии со ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Описание

Если лицо, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство имеет счета, на которые не может быть наложен арест в силу ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», он имеет право уведомить об этом пристава-исполнителя.

Как подавать

Распечатайте документ в 2-х экземплярах. Оба подписать заявителю. Если сдаете непосредственно в ФССП, то необходимо, чтобы работник, который будет принимать заявление поставил на вашем экземпляре отметку о принятии. Если отправляете по почте, то заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа.

Экспертное мнение

Если в спорах с Банком дело дошло до исполнительного производства, и у Вас имеются доходы, указанные в статье 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», на которые не может быть обращено взыскание, в первую очередь Вам заблаговременно стоит предупредить пристава-исполнителя о наличии таких денежных средств. К заявлению обязательно стоит приложить документ из соответствующего органа, подтверждающий наличие указанных доходов и реквизиты счета поступления средств существования.

Результат

Предотвращение списания доходов, на которые не может быть обращено взыскание в соответствии со ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Составить онлайн