Информация о документе

Административный иск по статье 101 (оспаривание действий должностного лица службы судебных приставов)

Для чего нужен документ

Для прекращения обращения взыскания на денежные средства, в соответствии со ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве», на которые не может быть обращено взыскание.

Описание

Документ, который содержит требования о признании незаконным полностью или в части решения пристава-исполнителя, либо совершенного им действия (бездействия).

Как подавать

Распечатайте документ в 3-х экземплярах. Все подписать заявителю. Если сдаете непосредственно в суд, то необходимо, чтобы работник суда, который будет принимать заявление поставил на вашем экземпляре отметку о принятии. Если отправляете по почте, то заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа.

Экспертное мнение

Если Вы уведомляли судебного пристава о наличии дохода, на который не может быть обращено взыскание, если обращались с жалобой в ФССП на действия нерадивого пристава, который лишает Вас самого необходимого, защитить свои права Вам поможет разбирательство в районном суде в порядке административного судопроизводства. Основное, на что следует здесь обратить внимание — на подтверждение указанного Вами «неприкасаемого» дохода из соответствующих органов (например справка из Пенсионного Фонда РФ).

Результат

Прекращение списания, а также, возможно, и возвращение незаконно удержанных денежных средств.

Составить онлайн