Информация о документе

Типовая апелляция

Для чего нужен документ

Для отмены, изменения решения суда, возможно и для того, чтобы отсрочить момент вступления решения в законную силу.

Описание

Апелляционная жалоба подается в вышестоящую судебную инстанцию с целью отмены решения или изменения его в части. Следует отметить, что в данной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции, за исключением случаев уважительности не предъявления указанных требований при рассмотрении искового заявления судом первой инстанции

Как подавать

Распечатайте документ каждому лицу, участвующему в деле. Все экземпляры необходимо сдать через суд 1-ой инстанции с подписью заявителя. Если сдаете непосредственно в суд, то необходимо, чтобы работник суда, который будет принимать заявление поставил на вашем экземпляре отметку о принятии. Если отправляете по почте, то заказным письмом с уведомлением о получении и описью вложения. На описи вложения напишите название документа.

Экспертное мнение

Согласно ст. 320 ГПК РФ на решение суда, которое еще не вступило в законную силу, может быть подана апелляционная жалоба. Реализация данного права поможет не только затянуть срок вступления решения в силу, но и существенно изменить вынесенное решение суда 1-ой инстанции. Для этого необходимо в апелляционной жалобе предоставить все возможные аргументы. По мере поступления жалобы в суд, не забывайте, что жалоба может быть возвращена заявителю (пропущен срок обжалования и не заявлено ходатайство о его восстановлении), оставлена без движения, к примеру, если не будет оплачена государственная пошлина. В последнем случае, если лицо, подавшее апелляционные жалобу выполнит в установленный срок указания, содержащиеся в определении судьи, жалоба считается поданной в день первоначального поступления в суд. Конечно обжалование судебного акта — это право каждого, но мы всегда советуем пользоваться такой возможностью во всех стандартных банковских спорах.

Результат

Возможные варианты исхода дела представлены в ст. 328 ГПК РФ. По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение; 3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части; 4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Составить онлайн